Sejarah

STIA LPPN Padang beralamat di jalan Seberang Padang Selatan I No 13-15 Padang Sumatera Barat yang didirikan pada tanggal 22 Mei 1984 Oleh Badan Pendiri Yayasan Lembaga Pembangunan dan Pendidikan NasionalSumatera Barat, dimana pengembangan dari Akademi Sekretaris dan Manajemen Indonesia (ASMI) Padang.
MEMPUNYAI 2 JURUSAN ANTARA LAIN :
1. JURUSAN ILMU ADMINISTRASI NEGARA.
Jurusan Ilmu Administrasi Negara didirikan pada tanggal 22 Mei 1984 dengan perpanjangan Izin Operasional Nomor 1232/D/T/2008 Yang telah Terakreditasi dengan Nomor : 011/BAN-PT/AK-XI/S.1/VI/2008

2. JURUSAN ILMU ADMINISTRASI NIAGA.
Program Studi Ilmu Administrasi Niaga mulai beroperasi pada tahun 1986 dengan perpanjangan Izin Operasional Nomor 1233/D/T/2008.

Semenjak diberlakukannya Keputusan Menteri Nomor 184 Tahun 2001, maka Perguruan Tinggi Swasta harus bekerja keras untuk melengkapi semua kebutuhan proses belajar mengajar dengan memperbaharui pelaksanaan Program Studi.
Dalam rangka yang sama STIA LPPN juga berusaha untuk melakukan proses Akreditasi nasional.

TUJUAN :
1. Menghasilkan sarjana Administrasi Niaga yang memiliki kemampuan akademik dan profesional berwirausaha.
2. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian pada masyarakat dibidang administrasi niaga.
3. Menumbuhkan motivasi lulusan untuk memiliki sikap inovatif dan produktif.
4. Menghasilkan praktisi yang mampu melakukan kerjasama dengan industri bisnis

SASARAN :
Lulusan yang memiliki keilmuan dan keterampilan dalam bidang Administrasi Niaga yang mandiri dan kebangsaan.
Sasaran pendukung yang harus dimiliki oleh setiap lulusan adalah :
1. Memiliki kemampuan dalam mengelola data dan informasi secara lengkap dan benar
2. Memiliki kemampuan mengelola administrasi secara tertib dan terkendali
3. Memiliki kemampuan mengelola organisasi dan memimpin
4. Mampu merencanakan sistem administrasi yang lebih tepat dan singkat
5. Memiliki jiwa kewirausahaan yang dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan mengoptimalkan sumber daya daerah
6. Mampu menganalisis persoalan-persoalan yang muncul dalam pengelolaan administrasi niaga
7. Terampil dalam mengembangkan sistem administrasi berdasarkan sumber daya yang dimiliki.

SAPRA PERKULIAHAN :
Sapra untuk penunjang proses perkuliahan terdiri dari
Laptop untuk menunjang perkuliahan dosen
LCD Projector + Layar LCD
Sound System Lengkap, untuk menunjang perkuliahan Humas dan Keprotokolan.

PERPUSTAKAAN:
Penambahan BukuBuku Terbaru untuk berbagai macam materi
Computer dan Printer untuk unit perpustakaan yang berguna untuk kelancaran sistem peminjaman.

LABOR KOMPUTER:
Labor Komputer STIA LPPN Padang mempunyai 20 Unit Komputer yang ada dilengkapi dengan PC Intel Pentium Core i5 dan LAN, E-Learning Program serta jaringan Internet menggunakan Fasilitas SPEEDY
Dan juga dilengkapi dengan TV 29 Inchi untuk media pembelajaran mahasiswa